平顶山理工学校
您现在的位置:平顶山理工学校>> 信息中心>> 新闻选摘>> 校园快讯 >>正文内容
ag庄闲|平台

平顶山四中(理工学校)组织师生赴宝丰县烈士陵园缅怀先烈

平顶山四中(理工学校)组织师生赴宝丰县烈士陵园

缅怀先烈

3月28日上午,平顶山四中(理工学校)组织师生代表前往宝丰县烈士陵园举行清明祭扫活动,缅怀先烈。

在人民英雄纪念碑前,校长杨全军、党支部书记高海全、副校长刘明臣与教师代表、学生代表一同为革命先烈默哀致意,并敬献花圈。校长杨全军在讲话中强调,革命烈士为保卫祖国和人民而慷慨赴死的英雄行为值得后人铭记,作为学生,更要从先烈身上汲取精神力量,把不怕困难、不畏艰险的精神转化为认真学习、锐意进取的实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

随后,一行人在工作人员的带领下参观了宝丰革命纪念馆,并共同观看了纪录片。在讲解员声情并茂地解说中,同学们对那段历史有了更为直观和深入的了解,感受到战争的残酷与和平生活的来之不易。怀着沉重的心情,师生们来到安放着烈士遗骨的墓地进行祭扫。当看到方才讲解员口中那些年仅二十岁左右的烈士们的墓碑、看到许多合葬的无名烈士墓时,师生们与历史的距离仿佛也随之拉近,“烈士”二字不再是冷冰冰的名词,而变成一个个染着热血的身影,真切地打动着在场的每个人。

通过此次清明祭扫活动,学生们对历史的认知变得更加具象也更加深刻,对当今所处的美好生活更加地珍惜。他们纷纷表示,一定要牢记这段历史,牢记革命先烈挥洒的热血,继承先烈遗志,以更加昂扬的斗志投入到今后的学习与生活中,为创造更美好的明天而不断奋斗!

/许莹璐 图/王生坡

2019年3月29日

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

招生电话:0375-7267365版权所有 © 理工学校网络中心  地址:河南省平顶山市新新街16号院,1路车终点站  邮编:467091  豫ICP备 06012537号-1 管理登录用户登录注册